싸리재네 부엌

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  • 싸리재마을 꿀 백설기로 양배추 당근 라페

    설기로 떡샌드위치를 만들어 봤어요.저희 싸리재마을 꿀 백설기는 맛있는 소가 샌드되어 있는 샌드떡인데요~ 이 떡을 반으로 갈라서 이런저런 채소와 당근양배추라페를 끼워 봤어요. 근데 이거이거 진짜 맛나요.라페가 간이 잘 맞아서 다른 소스 없이도 맛있네요. 쫄깃한 백설기 식감과 아삭한 라페가 참 잘 어울려요. 중간에 샌드된 달콤한 소도 딱이고요.꿀 백설기 샌드위치로도 드셔 보세요.. 냉동해 뒀던 설기 전자레인지에 1분30초 정도 돌렸고요, 밀방망이로 떡을 살짝 눌러서 사용했어요.다른 설기로도 만들어 볼게요. 그럼 맛있는 식사 하시고요.싸리재마을의 다양한 설기떡도 많은 사랑 부탁해요!

  • 고사리 떡파스타 만들기| 유기농 생고사리

    생고사리 떡 파스타 레시피예요.재료 : 생고사리 한 줌, 백미떡국떡+엽전떡국떡 300g, 액젓(진간장) 1T, 다진마늘, 크러쉬드페퍼(매운고추), 현미유, 참기름만드는 방법 :1. 달군 팬에 현미유 넉넉하게 두르고 다진마늘 볶아 마늘향 올린 후 매운 고추 넣어줍니다.2. 떡국떡 넣고 떡이 무르게 익도록  볶아주다가 생고사리 넣고 달달달, 액젓으로 간하고 참기름 한 술이면 완성이에요.3. 간이 모자라면 소금으로 맞춰 주세요.* 가래떡, 떡볶이떡, 현미떡 등 다양한 떡을 활용해서 만들어 보세요~명이나물이나 마늘쫑도 아주 잘 어울리는 떡 파스타입니다.지금 싸리재마을 유기농 삶은 생고사리 판매하고 있어요. 봄 제철 생고사리로 맛있는 요리 해서 드세요~

  • 설기 프렌치 토스트 레시피 | 설기요리

    설기로 만든 프렌치토스트입니다. 싸리재마을 무염현미설기로 만들었어요. 만드는 방법은 아주 간단해요. 달걀 물에 현미설기 담가 4면 골고루 익혀 주면 된답니다. 달걀 풀 때 소금 소량 넣고, 우유 좀 섞어도 좋아요.반으로 가르거나 1/4로 잘라서 만들면 더 좋아요.해동상태의 설기로 하셔야 부서지지 않고 잘 된답니다. 싸리재마을 딸기잼 올려서 맛있게 먹었어요. 빵과는 조금 다른 매력이 있네요. 그러면서도 또 도톰한 쌀식빵 먹는 느낌이기도 해요. 담백한 설기 모두 사용할 수 있어요.다양하게 활용해서 맛있게 드실 수 있는 싸리재마을 설기떡 8종 지금 만나 보세요! ➕ 매주 수요일 ➕📌담백한 설기 :무염현미설기, 오트밀현미설기, 발아현미설기, 흑임자현미설기📌색다른 설기 : 단호박고지현미, 알밤쑥현미설기, 꿀백설기, 고구마 꿀설기⠀⠀꼭 오늘 만든 떡이 아니어도 좋다, 하시는 분들은 별도로 판매하는 냉동상품을 구매해 주시면 된답니다. ⠀새봄 행복한 아침식사를 위한 싸리재마을의 설기 제안! 맛있게 드시고 후기도 남겨 주세요. @ssarijai 해 주시면 찾아 갈게요.

  • 고사리 조기 조림 레시피 | 유기농 생

    싸리재마을 생고사리 지금 많은 사랑 속에 판매되고 있는데요, 양이 많지는 않아서 이번 주가 가기 전에 품절될 것 같다고 하니 혹 생고사리 궁금하신 분들은 지금 빨리 구입하세요.전 삶은 생고사리 받아 봤고요, 삶아 하룻밤 우리기까지 해서 바로 요리하면 되니까 아주 편하답니다.집에 있던 굴비 넣고 생선조림 해 봤는데요, 미끈거리지 않고 쫄깃쫄깃 아주 맛있었어요. 떡 파스타도 한 번 해 봐야겠어요.:)고사리 넣고 조기(굴비) 조림 해 보셨어요? 꼭 한 번 해 드셔보세요. 아주 맛있어요.재료 : 굴비(소) 6, 유기농생삶은고사리 3~500g, 양파 1/2, 양념장(고춧가루 4, 국간장 2, 진간장 4, 다진마늘 1, 후추, 맛술, 설탕소량), 멸치육수 300ml, 대파, 참기름만드는 방법 : 1. 굴비나 조기는 지느러니 잘라내고 비늘도 긁어내서 깨끗하게 손질해 주세요.2. 생고사리는 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.3. 냄비에 고사리, 양파, 굴비 순으로 깔고 마른 고춧가루 1T 솔솔 뿌려주세요. 멸치육수 모두 넣고 끓입니다.4. 분량의 재료로 양념장 만들어 주세요.5. 팔팔 끓어오르면 양념장 생선에 발라서 다시 끓여줘요.6. 대파 넣고 참기름 한바퀴 둘러 완성.(참기름은 생략해도 됩니다)조기는 머리 떼고 조려도 좋아요.당연히 건고사리 넣고 해도 맛나답니다. 그럼 맛있는 식사 준비하시고요~ 다양한 산나물 맛보러 싸리재마을에 오세요. 이번 주가 거의 마지막이랍니다~

  • 봄 제철, 산두릅 맛보세요 | 두릅 데치

    싸리재마을에서 판매하고 있는 유기농 산두릅이에요. 봉화산 참두릅(원순)과 유기농산두릅 두 종류의 두릅 판매하고 있는데요~ 향기가 정말 좋아요.전 유기농산두릅(큰두릅) 받았고요 손질해서 살짝 데쳤답니다.두릅은 딱딱한 부분을 잘라내고 쎈 가시는 긁어낸 후에 세척, 뜨거운 물에 1분 정도 데쳐 찬물에 헹궜어요. 소금도 한 술 넣었고요.데친 두릅은 초고추장에 찍어 드시거나 전 등 요리에 활용하면 되고요. 양이 많다면 물과 함께 비닐에 넣어 냉동해 주세요. 냉동해 둔 두릅은 전으로 활용하면 가장 좋더라구요. :)햇쑥, 두릅, 명이나물, 생고사리, 쑥부쟁이 등 다양한 산나물이 풍성하게 준비되어 있어요~봄 제철 산나물 맛보러 오세요.구입은 이곳에서>>>https://bit.ly/3xq2VLJ

  • 알록달록 화전반죽에 유기농식용꽃으로 화전

    봄이에요. 곧 산과들에 지천으로 꽃이 피어나겠지요?아름다운 봄을 기다리며 알록달록 예쁜 떡반죽과 유기농식용꽃으로 즐기는 화전놀이 어떠세요?아이들 체험학습으로도 참 좋은 즐거운 화전놀이 짧은 영상으로 쪼개서 만나 볼게요. (올해 삼짇날은 4월11일입니다.)<화전반죽과 유기농식용꽃>그럼 먼저, 싸리재마을 화전놀이세트 소개해 볼게요.생반죽 400g + 식용 꽃흰반죽 100g 1봉지 / 단호박반죽 100g 1봉지 / 생쑥반죽 100g 1봉지 / 자색고구마반죽 100g 1봉지 + 식용꽃 30송이떡 반죽을 해동하면 반죽이 부서져 있을 수 있어요. 물이 부족한게 아니니 물을 추가하지 마세요. 찬기가 가실 때까지 조물조물 주물러 주면 반죽이 말랑하고 부드러워져 모양이 잘 만들어져요. 아이들 손이 따뜻해서인지 반죽이 더 빨리 말랑해지는 것 같더라구요. 반죽은 아이들에게 맡겨 보세요. 아이들과 조물조물조물 즐겁게 반죽놀이도 할 수 있고요! 맛있는 간식도 해결할 수 있지요.<화전만들기>반죽이 완성되면 5~6개의 덩어리로 나누고 조물조물 동글동글 뭉쳐서 꾸욱 눌러 납작하게 펴 주시고요, 꽃잎도 살포시 얹어 주세요.화전은 반죽을 앞뒤로 익히고 꽃을 붙여 살짝만 익히는데, 아이들과 함께 할 때는 반죽에 미리 꽃을 붙인 후 익히는 게 좋아요. 모양은 살짝 포기해야 하지만, 안전이 최고니까요. :)꽃 없이 알록달록 예쁜 색상 섞어서 떡도장 눌러도 좋아요.<화전 부치기>예쁘게 만든 화전, 고소하고 맛있게 구워 볼까요?잘 달굴 팬에 현미유 넉넉하게 두르고 화전을 쭈욱 올려 익혀 주세요. 약불유지.반죽이  충분이 잘 익도록 굽다가 살짝 부풀 듯 보이면 꽃이 있는 부분도 휙휙 얼른 뒤집고 되집어 구워 주면 끝이에요.꿀이나 조청과 함께 드세요.꽃없이 반죽만으도로 예쁜 화전 만들기가 가능하답니다. 아이들과 함께 즐거운 시간 보내시고요!즐거운 화전놀이, 새봄과 함께 싸리재마을에서 만나 보세요.

  • 시금치된장무침 레시피 | 유기농 노지 시

    제가 너무 좋아하는 시금치된장무침이에요.시금치 살짝 데쳐서 건져 그대로 채반에 식혔고요, 물기 꼬옥 짜내고 된장, 고춧가루, 다진마늘 넣고 조물조물조물.달큰한 시금치라 매실청 이런 거 생략해도 맛나요. 참기름, 깨소금 추가.밥 비벼먹으면 최고죠!지금 싸리재마을 유기농 노지시금치 판매하고 있어요. 이제 얼마 남지 않았답니다. 지금 가장 맛있는 노지시금치 어서어서 들여가세요~싸리재마을로 오세요!

  • 정월대보름 오곡찰밥 만드는 방법(싸리재마

    싸리재마을 대보름 오곡밥 재료 세트로 오곡밥 짓기 방법 정리해 볼게요. 찰수수, 서리태, 쥐눈이콩, 팥, 찰기장을 재료의 특성에 맞게 삶거나 불린 간편한끼 불린잡곡과 찹쌀이에요. 찹쌀만 씻어서 살짝 불려 바로 밥 지으면 오곡밥이 뚝딱이랍니다. 압력솥 사용한다면 딱히 불릴 필요도 없어요. 전 너무 찰진 찰밥보다는 고들고들한 오곡밥 좋아해서 오분도미를 섞어서 만들었지만, 싸리재마을 오곡밥 재료 세트로 짓는 레시피 정리합니다.재료 : 불린잡곡 200g, 찹쌀 200g, 물 1컵반(종wjd이컵 기준, 250ml), 소금소량만드는 방법 : 1. 분량대로 재료를 준비합니다.2. 찹쌀을 씻어 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.3. 솥에 불린 잡곡, 찹쌀, 물을 넣어 30분 정도 불린 후 밥을 지어주세요. 소금 소량 넣어줘도 좋아요.* 압력솥을 사용할 때는 불리지 않아도 됩니다. 기호에 따라 잡곡은 가감해 주세요.간편하고 맛있는 대보름 오곡찰밥 짓는 방법 짧은 영상으로도 보세요복잡하고 어렵게만 생각되는 시절음식 만들기 싸리재마을이 쉽고 편하게 접하실 수 있도록 도울게요.오곡밥 재료와 양념나물 4종, 국산 부럼세트도 있어요, 싸리재마을로 오세요~

  • 추운 겨울 뜨끈한 굴떡국과 계란떡국 끓이

    새해를 맞아 간단하게 떡국 끓이는 방법 정리합니다추운 겨울 아침을 따뜻하게,뜨끈한 굴떡국과 계란떡국 끓이는 방법<제대로 끓이는 굴떡국>재료 : 싸리재마을 떡국떡 1과 1/2봉(넉넉하게 4인분), 유정란 2알(황백지단용), 굴(양식굴) 300g, 대파, 국간장, 참기름, 맛술, 멸치육수(생수) 2L, 천일염(굴세척용)만드는 방법 :1. 단풍떡국떡은 냉장실에서 해동하세요, 냉동상태로 사용해도 무방하지만 시간이 된다면 해동해 주세요. 2. 먼저 달걀은 황백으로 나눠 지단 부쳐 주세요. 노른자위에 흰자위를 좀 섞어 주셔야 황색지단이 예쁘게 만들어 져요.3. 굴은 굵은 소금 한 술 넣고 살살 저어가며 손에 만져지는 껍데기를 골라 내며 건져 주세요. 건져낸 굴은 찬물에 한 두번 샤워 시켜 줍니다.(양식굴 기준)4. 멸치육수(생수) 2L에 국간장을 조금 넣어 끓여 주세요. 육수가 끓어 오르면 찬물에 헹군 떡국떡 넣고 살살 건드려 저어 주시고요.5. 중간 중간 저어가며 끓인 떡국떡이 동동 떠오르며 익으면 씻어 물기를 빼 둔 굴 넣고 잠시 더 끓여 주세요. 이때 맛술도 한 술 넣어주세요. 거품은 걷어 내면 좋아요. 6. 국간장과 소금으로 간을 하고 송송 썬 대파 올려 주세요. 참기름도 한 방울.<초간단 계란떡국>재료 : 싸리재마을 떡국떡 한컵, 유정란 1알, 국간장, 참기름, 무항생제사골농축액 1봉, 생수 300ml, 소금소량, 대파만드는 방법 :1. 생수 넣고 끓이다 무항생제 사골농축액 1봉 넣고, 냉동상태의 떡국떡 한 번 헹궈 넣고 끓여 주세요. 생수, 멸치육수 모두 가능해요.2. 가끔 저어주며 끓이다 떡국떡이 동동 떠오르면 국간장 간하고요, 달걀 풀어 줄알치면 완성입니다.3. 모자란 간은 소금, 대파 썰어 올리고 참기름 한방울 또르르.싸리재 떡국떡으로 따뜻한 떡국 드시고 행복한 설 되시길 바랍니다.새해 복 많이 받으세요~

  • 추운 겨울 뜨끈한 굴떡국과 계란떡국 끓이

    새해를 맞아 간단하게 떡국 끓이는 방법 정리합니다추운 겨울 아침을 따뜻하게, 뜨끈한 굴떡국과 계란떡국 끓이는 방법 재료 : 싸리재마을 떡국떡 1과 1/2봉(넉넉하게 4인분), 유정란 2알(황백지단용), 굴(양식굴) 300g, 대파, 국간장, 참기름, 맛술, 멸치육수(생수) 2L, 천일염(굴세척용)만드는 방법 :1. 단풍떡국떡은 냉장실에서 해동하세요, 냉동상태로 사용해도 무방하지만 시간이 된다면 해동해 주세요.2. 먼저 달걀은 황백으로 나눠 지단 부쳐 주세요. 노른자위에 흰자위를 좀 섞어 주셔야 황색지단이 예쁘게 만들어 져요.3. 굴은 굵은 소금 한 술 넣고 살살 저어가며 손에 만져지는 껍데기를 골라 내며 건져 주세요. 건져낸 굴은 찬물에 한 두번 샤워 시켜 줍니다.(양식굴 기준)4. 멸치육수(생수) 2L에 국간장을 조금 넣어 끓여 주세요. 육수가 끓어 오르면 찬물에 헹군 떡국떡 넣고 살살 건드려 저어 주시고요.5. 중간 중간 저어가며 끓인 떡국떡이 동동 떠오르며 익으면 씻어 물기를 빼 둔 굴 넣고 잠시 더 끓여 주세요. 이때 맛술도 한 술 넣어주세요. 거품은 걷어 내면 좋아요.6. 국간장과 소금으로 간을 하고 송송 썬 대파 올려 주세요. 참기름도 한 방울.재료 : 싸리재마을 떡국떡 한컵, 유정란 1알, 국간장, 참기름, 무항생제사골농축액 1봉, 생수 300ml, 소금소량, 대파만드는 방법 :1. 생수 넣고 끓이다 무항생제 사골농축액 1봉 넣고, 냉동상태의 떡국떡 한 번 헹궈 넣고 끓여 주세요. 생수, 멸치육수 모두 가능해요.2. 가끔 저어주며 끓이다 떡국떡이 동동 떠오르면 국간장 간하고요, 달걀 풀어 줄알치면 완성입니다.3. 모자란 간은 소금, 대파 썰어 올리고 참기름 한방울 또르르.더 건강하고 행복한 새해를 만들어줄 싸리재마을 떡국떡 구입은 이곳에서 >>>https://bit.ly/3OoGUmM새해 복 많이 받으세요~

  • 싸리재쿡) 명불허전 싸리재마을 떡국떡 활

    눈 깜짝할 사이 2023년이 가고 2024년이 저만치 와 있네요. 세월 정말 빠르구나 싶어요.다가오는 새해, 더 건강하고 행복하시길 기원하며 이번 싸리재쿡 주제는 떡국떡 활용요리입니다!명불허전 싸리재마을 떡국떡 정말 많은 분들이 사랑해 주시는데요, 떡국떡으로 새해 떡국만 끓여 드시지 말고 이런 저런 요리로도 활용해 보세요.전 국물 요리 남으면 떡국떡 넣어 먹곤 하는데 식재료도 아낄 수 있고 또 쉽고 맛있고 너무 좋더라구요.간단하지만 건강하고 맛있게! 싸리재마을 상품을 이용한 초간단 레시피 싸리재쿡 소개해 드릴게요.더 건강하고 행복한 새해를 만들어줄 싸리재마을 떡국떡 구입은 이곳에서 >>>https://bit.ly/3OoGUmM추운 겨울 아침을 따뜻하게, 뜨끈한 굴떡국과 계란떡국 끓이는 방법 재료 : 싸리재마을 떡국떡 1과 1/2봉(넉넉하게 4인분), 유정란 2알(황백지단용), 굴(양식굴) 300g, 대파, 국간장, 참기름, 맛술, 멸치육수(생수) 2L, 천일염(굴세척용)만드는 방법 :1. 단풍떡국떡은 냉장실에서 해동하세요, 냉동상태로 사용해도 무방하지만 시간이 된다면 해동해 주세요.2. 먼저 달걀은 황백으로 나눠 지단 부쳐 주세요. 노른자위에 흰자위를 좀 섞어 주셔야 황색지단이 예쁘게 만들어 져요.3. 굴은 굵은 소금 한 술 넣고 살살 저어가며 손에 만져지는 껍데기를 골라 내며 건져 주세요. 건져낸 굴은 찬물에 한 두번 샤워 시켜 줍니다.(양식굴 기준)4. 멸치육수(생수) 2L에 국간장을 조금 넣어 끓여 주세요. 육수가 끓어 오르면 찬물에 헹군 떡국떡 넣고 살살 건드려 저어 주시고요.5. 중간 중간 저어가며 끓인 떡국떡이 동동 떠오르며 익으면 씻어 물기를 빼 둔 굴 넣고 잠시 더 끓여 주세요. 이때 맛술도 한 술 넣어주세요. 거품은 걷어 내면 좋아요.6. 국간장과 소금으로 간을 하고 송송 썬 대파 올려 주세요. 참기름도 한 방울.재료 : 싸리재마을 떡국떡 한컵, 유정란 1알, 국간장, 참기름, 무항생제사골농축액 1봉, 생수 300ml, 소금소량, 대파만드는 방법 :1. 생수 넣고 끓이다 무항생제 사골농축액 1봉 넣고, 냉동상태의 떡국떡 한 번 헹궈 넣고 끓여 주세요. 생수, 멸치육수 모두 가능해요.2. 가끔 저어주며 끓이다 떡국떡이 동동 떠오르면 국간장 간하고요, 달걀 풀어 줄알치면 완성입니다.3. 모자란 간은 소금, 대파 썰어 올리고 참기름 한방울 또르르.남은 국물 다 나와라, 초간단 한 그릇 식사 간편 떡국 재료 : 싸리재마을 떡국떡 한 컵, 먹고 남은 국물요리(매생이국, 굴국, 들깨미역국, 시래기된장국 등), 생수만드는 방법 :먹고 남은 국물요리에 생수 조금 추가하여 끓이다 냉동상태의 싸리재마을 떡국떡 찬물에 한 번 헹궈 넣고 끓이면 완성이에요.손님요리로도 손색없는 떡잡채 한 그릇 어떠세요 재료 : 싸리재마을 떡국떡 한 컵, 잡채, 간장 조금, 참기름만드는 방법 :1. 잡채는 새롭게 만들어도 좋고, 명절에 만들어 드시고 남은 잡채 활용하셔도 좋아요.2. 떡국떡은 뜨거운 물에 아주 잠깐 데쳐서 말랑하게 사용하세요. 찬물에 헹궈 진간장 조금 넣어 밑간해 두세요.3. 프라이팬에 잡채를 데우다 떡국떡 넣고 섞어 볶으면 완성이에요. 참기름 조금 또르르.아이들이 좋아해요 떡파스타와 오븐떡치즈구이(떡피자) 재료 : 싸리재마을 떡국떡 200g, 양송이버섯 3~4, 완숙토마토 1, 양파 1/4, 파스타소스 1컵, 고추장 1t, 진간장 1T, 올리브유 1T, 현미유 1T, 모짜렐라치즈(옵션)만드는 방법 :1. 떡국떡은 실온에서 잠깐 해동해 주세요.2. 양파, 버섯, 토마토는 모두 다져 주세요.3. 팬에 현미유 두르고 양파, 버섯, 토마토 순으로 넣고 잘 볶아 줍니다. 채소가 숨이 죽으며 볶아지면 간장, 고추장으로 간을 하고 파스타소스 1컵 넣고 끓여 주세요.4. 소스가 완성되면 해동된 떡 넣고 잘 볶아 주세요. 떡이 무르며 소스랑 잘 섞이면 올리브유 한술 넣어 주세요.5. 모짜렐라 치즈 올리고 뚜껑 덮어 잠시 두었다 치즈가 녹으면 완성입니다.(생략가능)재료 : 싸리재마을 떡국떡 한 컵, 모짜렐라치즈, 허브가루, 소금소량, 올리브유만드는 방법 :1. 싸리재마을 엽전떡국떡은 냉동상태 그대로 사용했어요.2. 허브가루와 파프리카가루와 소금 솔솔 뿌리고 모짜렐라 치즈 올리브유 휙휙.3. 180도 오븐에서 10분 굽다가 200도로 다시 10분 정도 구워주면 완성이에요.4. 취향에 따라 꿀스틱 하나 뿌려 먹어도 좋아요.* 아이들이 좋아하는 어린이떡국 엽전떡국떡 사용했어요.먹고 돌아서면 밥때가 돌아온다는 겨울 방학이 시작되는 연말이에요. 간편하고 맛있는 식사로도 맛있는 간식으로도 참 좋은 싸리재마을 떡국떡입니다.그럼 맛있는 식사 준비하시고요, 자신만의 특별한 떡국떡 레시피 갖고 계신다면 소개도 해 주세요.싸리재쿡 상품 활용 요리 본인 인스타그램 계정에 올리시고 @ssarijai 해 주시면 후기이벤트에도 바로 응모가 된답니다. 많이 많이 참여해 주세요.더 건강하고 행복한 새해를 만들어줄 싸리재마을 떡국떡 구입은 이곳에서 >>>https://bit.ly/3OoGUmM

  • 집에서 고급지게 단팥죽 끓여 드세요 |

    초간단 단팥죽 만드는 방법 올려 드릴게요.여름에 판매하는 팥빙수용팥 구매해 뒀다가 사용하시면 정말 간단하게 만들어 드실 수 있어요. 재료 : 싸리재마을 혼죽재료 팥죽(팥빙수용팥도 굿) 1, 생수 100ml, 마스코바도 취향껏, 소금 소량, 현미인절미만드는 방법 :1. 싸리재마을 혼죽재료 팥물에 생수 넣고 끓이다 소금 설탕(마스코바도) 넣어 주세요. 팥빙수용팥 사용하시면 설탕 빼셔도 됩니다.2. 해동된 현미인절미 올려 드세요.* 몽글몽글 팥이 살아 있는 단팥죽 좋아하시면 삶은 국산 팥도 조금 넣어주시면 좋아요.작은설 동지, 팥 관련 제품 구입은 이곳에서 >>>https://bit.ly/3OoGUmM