시절음식 만들기

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  • 찹쌀떡 만들기

    싸리재마을에서 알려드리는 찹쌀떡 만들기를 알아보아요!싸리재마을에서 준비한 찹쌀떡 만들기 재료 모아보기유기농 백미찹쌀가루(습식가루)1kg유기농 무염 백미찹쌀가루(습식가루)1kg국산 팥소 300g

  • 꽃산병 바람떡 만들기

    싸리재마을과 함께 알아보는 꽃산병 바람떡 만들기 레시피싸리재마을에서 준비한 꽃산병 바람떡 만들기 재료 모아보기꽃산병 바람떡 말랑떡 반죽 70g 4봉지국산 팥소 300g떡도장 꽃산병 바람떡틀 떡모양내기 떡체험데코용 마지펜 칼라 9종

  • 쑥버무리 만들기

    싸리재마을에서 알려주는 쑥버무리 만들기 레시피!싸리재마을에서 준비한 쑥버무리 만들기 재료 모아보기- 준비중 -

  • 흑임자죽 만들기

    싸리재마을과 함께 알아보는 흑임자죽 맛있게 끓이기 레시피!봉지 250g이 4인가족 분량입니다.물 1.3L에 250g 한 봉지를 넣고 잘 섞은 후 가스불에 올려 놓고 중불로 잘 저어가며 끓여주세요~기호에 맞게 단맛을 조절해 주세요.싸리재마을에서 준비한 흑임자죽 만들기 재료 모아보기흑임자죽가루 250g녹두고물 300g

  • 수리취떡 쑥개떡 만들기

    싸리재마을에서 알려주는 맛있는 쑥개떡 만들기1. 받으시면 냉동 보관 하셨다가, 꺼내서 해동하세요.하루 전날 냉장실로 옮겨 해동 후 만드시면 더 좋아요.2. 볼에 반죽을 넣고 손으로 치대세요.충분히 치대서 얼리지만, 냉동과 해동을 거치면서 푸석해집니다.처음에는 반죽이 되게 느껴지지만 손으로 치대면서 말랑해집니다.물을 넣으신다면 아주 소량만 넣어 주세요.3. 찬기가 없어질때까지 충분히 치대세요.4. 밤톨보다는 크게 달걀보다는 작게 반죽을 떼어 동그랗고 납작하게 만들어 주세요.5. 찜기에 10분~15분 쪄 주세요.6. 식힌 후 기름을 발라 드세요.싸리재마을에서 준비한 쑥개떡 만들기 재료 모아보기쑥개떡 반죽 100g 5봉지떡도장 바람떡틀 떡모양내기 떡체험데코용 마지펜 칼라 9종

  • 무지개떡 만들기

    싸리재마을과 알아보는 알록달록 눈이 즐거운 무지개떡 만들기 레시피▶ 준비재료무지개떡 습식 쌀가루, 떡시루, 떡틀, 계량컵, 체, 스크레퍼, 데코용 대추, 단호박 등▶ 만드는 순서1. 해동 된 습식쌀가루를 양손으로 비벼 덩어리를 잘 풀어준 후 볼에 담아주세요.(좀 더 곱게 만들고 싶을 땐 체에 쳐서 내려줍니다.)2. 찜기에 면보와 시루 밑을 순서대로 올려줍니다.3. 볼에 담아둔 쌀가루를 원하는 대로 떡틀에 넣은 후 스크레퍼로 다듬어 줍니다.4. 완성된 후 일정한 크기가 되도록 찌기 전에 칼금을 넣어주세요.5. 물이 끓어 오른 찜기에 25-30분간 쪄 주고 5-10분간 뜸을 들여 주면 완성됩니다.싸리재마을에서 준비한 무지개떡 만들기 재료 모아보기무지개떡 쌀가루 모음 500g유기농 백미멥쌀가루(습식가루)1kg유기농 흑미쌀가루(습식가루) 500g쑥설기용 현미쌀가루(습식가루) 500g유기농 현미멥쌀가루(습식가루) 1kg

  • 팥빙수 만들기

    싸리재마을과 함께 하는 집에서 간편하게 맛있는 팥빙수 만드는 방법!1. 얼음을 곱게 갈아준 후 볼에 3분의 2정도를 채워줍니다.(우유를 얼리거나 시금치분말, 단호박 분말등 다양한 종류의 얼음을 얼려 빙수를 만들어도 좋아요.)2. 얼음 위에 싸리재 빙수팥을 충분히 얹어 준 후 쫄깃한 한입 인절미를 얹어줍니다.빙수와 어울리는 다양한 재료를 소개합니다.▶ 빙수 얼음 대신 아이스군고구마로 더욱 든든하게~▶ 현미인절미, 자색고구마인절미, 단호박인절미를 알록달록 맛있고 예쁜 토핑으로~▶ 고소한 콩가루, 선식, 미숫가루등으로 더욱 고소하게~▶ 아이스고구마, 자색아이스 고구마, 콩가루, 미숫가루, 4색 인절미도 싸리재마을에서 구입하실 수 있어요.싸리재마을에서 준비한 팥빙수 만들기 재료 모아보기국산 팥빙수 팥(냉동) 250g달지 않은 팥소(통팥앙금) 300g현미찹쌀 인절미 200g단호박 인절미 200g수리취 인절미 200g아이스 군고구마(퓨레) 500g고소한 콩가루 300g옛날 맛 미숫가루 600g

  • 팥죽 만들기

    싸리재마을에서 알려주는 혼죽 팥죽세트 드시는 방법!!1. 냉동 보관한 팥죽과 새알심을 냉장고에서 하룻밤 해동시켜주세요.2. 팥물을 냄비에 부어주시고 팥물 양의 2/3 정도 물을 더 부어 주세요.단, 현미찹쌀을 넣으실 경우 물을 팥물 양의 1.5배 가량 넣어 15분 정도 오래 끓여주세요.3. 팥물이 끓어 오르면 새알심을 넣어 주세요.4. 원하는 농도가 될때까지 끓여주세요.재료가 냄비 바닥에 눌러 붙을 수 있으니 저어주면서 끓여주세요.5. 설탕이 들어있지 않으니 기호에 따라 설탕, 소금 등을 첨가해 주세요.싸리재마을에서 준비한 팥죽만들기 재료 모아보기팥죽만들기 2인세트 (팥물+새알심)혼죽재료 팥물 250g유기농 현미찹쌀 새알심 170g유기농 새알심용 쌀가루 300g

  • 화전만들기

    싸리재마을에서 알려주는 아주 간편하게 화전 만들기 레시피1. 반죽을 미리 꺼내 해동해주세요.2. 볼에 반죽을 담고 반죽이 따뜻해질때까지 치대주세요.3. 진달래꽃이나 쑥을 다듬어 물에 헹구어 물기를 털어 준비해주세요.(꽃을 구할 수 없을 경우 다양한 색의 반죽으로 꾸며도 예쁘답니다 :)4. 반죽을 먹기 좋은 크기로 나눠 동그랗게 모양을 잡아주세요.5. 기름 두른 팬에 반죽을 올리고 꽃잎을 올리고 익혀줍니다.6. 화전이 거의 다 익을때쯤 뒤집어 노릇하게 익혀주면 완성됩니다.우리 아이들 촉감놀이 재료로~싸리재마을에서 준비한 화전만들기 재료 모아보기화전반죽 100g 4봉알록달록 화전세트(반죽100g 4봉+식용꽃)식용꽃 30송이데코용 마지펜 칼라 9종

  • 수수부꾸미 만들기

    싸리재마을에서 알려드리는 수수부꾸미 맛있게 만드는 방법 레시피~!1. 반죽과 팥소를 상온으로 꺼내어 해동시켜주세요.(소량포장으로 해동이 빠릅니다. 너무 오래 상온에 두지 마세요.)2. 반죽을 볼에 담아 온기가 생길만큼 치대줍니다.(물을 더 넣지 마세요.)3. 반죽과 팥소를 적당량으로 나눠주세요.4. 기름 두른 팬에 반죽을 올려 익혀주세요.5. 한 면이 익으면 반죽을 뒤집어 팥소를 올려줍니다.6. 팥소를 올린 반죽을 잘 말아서 충분히 익혀주세요.아이들과 함께 조물조물 촉감놀이재미도 있고 맛도 있고 영양도 만점인 수수부꾸미 만들기 재료입니다.유치원이나 어린이집, 또는 집에서 아이들과 함께 만들어 보세요.팥을 좋아하지 않는 아이들도 스스로 만들다 보면 뿌듯함에 맛있게 먹을 수 있을거에요.수수부꾸미 맛이 궁금해요.겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃해요.통팥의 씹히는 맛과 은은한 단맛이 참 좋아요.지글지글 구워낸 뜨끈뜨끈한 수수부꾸미를 호호 불어가며 한 입 베어 무니 입안 가득 고소함이 느껴지네요.다양한 견과류를 함께 넣어 드셔도 좋아요.싸리재마을에서 준비한 수수부꾸미 만들기 재료 모아보기쑥송편 반죽 100g 5봉지구워먹는 수수부꾸미 냉동생지 60g 10개수수부꾸미 반죽 120g 4봉국산 팥소 300g수수부꾸미 재료 세트(반죽4봉지+팥소 1팩)

  • 떡만들기

    싸리재마을에서 알려드리는 떡만들기 레시피! 함께 따라해보세요!▶ 포슬포슬 백설기1. 쌀가루에 물을 넣고 고루 섞어줍니다.(손으로 꼭 쥐어 깨지지 않고 잘 뭉쳐질때가지 물을 넣어주세요.)2. 쌀가루를 체에 내려줍니다.3. 쌀가루에 기호에 맞게 설탕과 건포도, 견과류를 넣어 섞어줍니다.4. 찜기에 가루를 올려주세요.5. 찜솥에 물이 팔팔 끓어 오르면 찜기를 올려 약 25정도 쪄줍니다.(백설기 양에 따라 가감합니다) ▶ 베이킹 하실 때에도~-  백미멥쌀 쿠키 만들기 -1. 백미멥쌀 가루에 우유와 현미유, 설탕을 적당히 섞어주세요.2. 반죽에 기호에 맞게 견과류나 깨, 카카오닙스등을 넣어 섞어주세요.3. 반죽을 조금씩 떼어 동그랗게 펴주고 160도 오븐에서 10분정도 구워주세요.(반죽의 두께나 크기에 따라 시간을 조절해주세요.)▶ 미음이나 각종 죽요리에~호박죽, 깨죽, 잣죽, 팥죽 등 다양한 죽 요리에 활용해보세요.싸리재마을에서 준비한 떡만들기 재료 모아보기유기농 현미멥쌀가루(습식가루) 1kg유기농 현미찹쌀가루(습식가루) 1kg유기농 현미찹쌀 새알심 170g쑥설기용 현미쌀가루(습식가루) 500g유기농 흑미쌀가루(습식가루) 500g유기농 백미찹쌀가루(습식가루)1kg유기농 백미멥쌀가루(습식가루)1kg무설탕 녹두고물 300g

  • 수수팥떡만들기

    싸리재마을에서 소개하는 내 손으로 만드는 수수팥떡!1. 만들기 하루전 날 냉동실에 있는 수수팥떡 재료를 냉장실로 옮겨주세요.2. 떡반죽을 볼에 넣고 따뜻해질때까지 치대줍니다.3. 동글동글 먹기 좋게 수수알을 만들어 주세요.4. 물이 끓기 시작하면 수수알을 넣어 주세요.5. 수수알이 익으면서 물 위로 떠오르면 30초~1분 정도 더 끓인 후에 꺼내어 찬물에 식혀줍니다. (수수알의 크기에 따라 시간을 조절해주세요.)6. 체에 받혀 물기를 뺀 후 팥고물에 데굴데굴 굴려주면 맛있는 수수팥떡이 완성됩니다.싸리재마을에서 준비한 수수팥떡 만들기 재료 모아보기싸리재 수수떡가루(습식) 500g고운 팥고물 200g수수팥떡 재료(반죽120g 4봉+고운팥고물200g)데코용 마지펜 칼라 9종